Наверх

В Котельниче половодье достигло своего пика

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Уровень воды в реке в районе Котельнича составляет +658 сантиметров от нулевого поста

Половодье в Котельниче достигло своего пика. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Андрей Лыков.

Сейчас уровень воды в реке в районе Котельнича составляет +658 сантиметров от нулевого поста. На 19 мая прогноз остается без изменений. 

За прошедшие сутки вода в реке Вятке прибыла на два сантиметра. На завтра прогнозируют без изменений. Считаю, что это нормально, учитывая прошедшие дожди. Судя про всему, это пик паводка, с завтрашнего дня начнется снижение уровня воды. Отмечу, что в  прошлом году максимальный уровень воды в реке Вятке у города Котельнича был выше почти на один метр и составлял  +752 сантиметра от нулевой отметки, - сказал Андрей Лыков.

Сейчас в Котельниче подтоплены четыре придомовые территории, жильцы домов ходят по специально построенным деревянным мостикам. Четыре человека сейчас живут в гостинице до снятия режима повышенной готовности. Пять человек, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении, были заранее размещены в районной больнице.

Также Андрей Лыков отдельно отметил, что в микрорайон Затон был завезен запас пиломатериала для изготовления наплавных тротуаров и заключен договор с организацией на их строительство.

На период паводка в Затоне круглосуточно дежурят представители пожарной охраны, полицейские и дежурная медсестра. 

При этом уровень воды в Вятке в районе Кирова уже несколько дней идет на спад. 18 мая уровень воды снизился на 14 сантиметров и составляет +453 сантиметра от нулевого поста. 

Напомним, что по федеральному телеканалу НТВ показали сюжет о паводковой ситуации в поселке Затон. Там местным жителям за строительство временных деревянных мостиков управляющая компания выставила счет в 10 000 рублей. Все подробности здесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru