Наверх

В Кирове мошенники наживаются на изуродованных животных?

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/podslushanozato
Некоторые уверены, что так действуют мошенники

На лечение кота, которому живодеры прижгли лапы, требуются деньги. Такое объявление появилось в одной из кировских групп в социальных сетях.

Автор поста написала, что взяла пострадавшего кота к себе. Ему требуется лечение, но ее собственные средства ограничены, поэтому всех неравнодушных она просит перевести деньги на QIWI Кошелек. 

Вот тут мне недавно сказали, что я не по праву некоторых людей называю "уродами". Интересно, нормальный человек может сделать такое? Опалено все. Подушечки настолько обгорели, что котенку больно наступать. Естественно, необходимо лечение. Я - студентка, и по финансам у меня проблема, - написала девушка. 

Сердобольные кировчане мгновенно отреагировали на пост и стали предлагать лекарства, которые у них были. Одновременно с этим в комментариях к посту предупредили, что автор не внушает доверия.

Это фейк, страница сфабрикована несколько дней назад. Пообщавшись с автором, я сразу поняла, что ей денег надо, и только. Где она взяла этого кота интересно? Надеюсь, сама не живодерка, - высказалась волонтер, который занимается животными.

Подписчики предложили автору поста личную встречу, чтобы обсудить помощь животному, но девушка отказалась, объяснив, что помощи ей больше не надо. Кошка находится под наблюдением ветеринара. Кировские волонтеры благотворительной организации "Дари добро" тоже считают, что подобный пост очень похож на обман.

Каждый день у нас в группе мошенники выкладывают объявления о сборах средств на лечение животных, прилагая ужасающие фото. Администраторы, к сожалению, не всегда успевают сразу удалить пост о постороннем сборе. Бывали случаи, когда люди переводили деньги на карту мошенникам. Поэтому мы размещаем в группе объявления о том, что все сборы группы осуществляются на официальные реквизиты, которые есть в теме и на аватарке сообщества, - объяснила администратор Галина Вершинина. 

Реальные случаи живодерства в Кировской области тоже случались. В апреле прошлого года в поселке Большая Субботиха хозяева расстреляли собаку, привязанную к дереву. Очевидцы услышали выстрелы, вой животного и приехали к месту страшной расправы. Питомца расстреляли в центре поселка. По факту произошедшего возбуждали уголовное дело, однако стрелявшего к ответственности не привлекли.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru