Наверх

Сквера уже не будет? Как делят территорию за "Алыми парусами"

Возрастное ограничение: 0+
фото www.facebook.com/dmitry.all.3
Вопрос обсудят на комиссии по земельным и имущественным отношениям

Вопрос об использовании территории бывшего больничного городка на Московской будут решать депутаты. Об этом сообщил народный избранник Алексей Кузьмин.

Кировчане почти неделю обсуждают новость о сносе "деревяшек" у строящегося жилого комплекса "Алые Паруса". Сперва и.о.заместителя председателя правительства Дмитрий Курдюмов сообщил, что на месте старых зданий появится "зеленая зона".

Вскоре появился проект благоустройства территории. В сквере планируется проложить пешеходные дорожки, установить скамейки, малые архитектурные формы, а также организовать детскую площадку и зону с уличными тренажерами.

Затем появилась информация от и.о. зампреда правительства области Ольги Куземской о масштабном инвестиционном проекте на этом месте. А Дмитрий Курдюмов заявил, что журналисты переворачивают его слова по поводу строительства нового сквера или парка. В эту неразбериху вмешался депутат городской думы и сообщил, что вопрос о стройке бизнес-центра или сквера  будут решать исключительно народные избранники и никто другой.

В информационной шумихе и всей истории с "дележом" между вице-губернаторами территории за бывшим кинотеатром "Алые паруса" совершенно не упоминается и, такое ощущение, что совершенно не учитывается позиция по этому вопросу кировской гордумы. Так как этот участок входит в территорию моего избирательного округа, то я приложу все усилия для изучения общественного мнения жителей близлежащих домов, - сообщил Алексей Кузьмин.

Этот вопрос должны будут обсуждать городские депутаты на комиссии по земельным и имущественным отношениям.  Она состоится 15 июня в 15:00.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru