Наверх

Митинг против коррупции в Кирове собрал тысячу человек

Возрастное ограничение: 16+
фото vk.com/kirov12june
Акция собрала кировчан со всей области

В понедельник, 12 июня, в сквере у памятника Степану Халтурину состоялся митинг против коррупции. Мероприятие собрало около тысячи человек.

Акция началась с 14 часов и проходила до 16:00. На митинг приехали кировчане со всей области. За два часа в сквере успели выступить больше десятка человек, которые делились проблемами своих городов. Мероприятие поддержали люди разных возрастов.

Пришли и молодые люди, и зрелые, и пожилые. Были школьники, но очень мало. В основном в митинге участвовали кировчане от 20 лет. Вопросы поднимались самые разные. Например, к нам приехали студенты из района, которые рассказали банальные истории с выделением средств на тот или иной социальный объект, но деньги на эти цели доходили не полностью и так далее. Проблемы у всех разные, но цель одна - добиться ответов от властей, быть услышанными, - рассказал замкоординатора штаба Навального в Кирове Егор Ходырев.

 

Митинги против коррупции проходили 12 июня во многих городах России. В столице не обошлось без задержаний участников мероприятия, однако в Кирове все прошло спокойно. Участники акции вели себя корректно, конфликтных ситуаций не было.

Напомним, последний масштабный пикет против коррупции состоялся в Кирове 26 марта. По разным подсчетам, он объединил от 300 до 500 участников. Митинг состоялся после выхода фильма-расследования «Он вам не Димон». Накануне Люблинский районный суд Москвы постановил удалить видео.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru