Наверх

В парке у Дворца пионеров планируют поставить фонтан и часовню

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
13 июня состоялась презентация проектов благоустройства зеленой зоны

На этой неделе в сквере у Дворца пионеров активные кировчане поставили 30 новых скамеек. Это только начало масштабной реконструкции территории, которую планируют провести в ближайшее 5 лет.

Проекты. Во вторник, 13 июня, во Дворце пионеров состоялась презентация проектов, присланных на конкурс «большечемпарк.рф». Неравнодушные кировчане представили свои варианты развития парка с фонтанами, кафе и другими объектами инфраструктуры.

Победителя мы выберем в конце месяца. В ближайшие дни запустим голосование в интернете. Мнение жителей будут учитываться при выборе победителя. Выигравший проект мы совместно с автором доработаем и начнем реализовывать,- объяснил Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров».

Красный квадрат 

Эта концепция должна подчеркнуть уникальность места, она взаимосвязанная с Дворцом пионеров, с его оригинальной красной крышей и квадратной формой здания.

Концепция предполагает визуальное объединение территории с помощью отдельных объектов красного цвета (некоторые ограждения и скамьи, качели, переносные клумбы, мощение, урны, указатели, информационные стенды, элементы для детской площадки),- объясняют авторы проекта.

Фонтаны и велодорожки

Проектом предусматривается организация двух пешеходных аллей, пересекающихся друг с другом и проходящими через весь парк.

Вдоль пешеходных аллей по проекту должны располагаться разные объекты: зеленые площадки, цветники и группы деревьев, сухой фонтан с подсветкой, сцена для концертов, предлагается сделать 5 детских площадок , -рассказала автор проекта Анна Беляева .

"Солнечный город"

Проектом предлагается организация нескольких входов на территорию. Путь от главного входа на территорию к главному входу в здание Дворца Пионеров выделен торжественной дорожкой из красной брусчатки.

Перед главным входом во Дворец сформирована площадь « Дружбы» с мощением в виде солнца. Лучи – дорожки расходятся в разные направления. Один из лучей-дорожек ведет к смотровой площадке на высокой части западного склона. Со смотровой площадки открывается вид на город. По склону разбит ландшафтный скверик с уютными местами отдыха.



Отдельно от сети пешеходных дорожек проложена замкнутая велосипедная дорожка (в зимнее время – лыжная трасса). Трасса проложена с учетом минимальных пересечений с пешеходными дорожками. В проекте выделено место старта – финиша.

"Доступная среда"

Проектом предусмотрено размещение нескольких арт-объектов. В прогулочной зоне Дворца пионеров размещается лабиринт, образованный мощением плиткой и низкорослым кустарником.На территории нижнего парка южнее детского игрового городка предлагается разместить реалистичные скульптуры фигур жеребенка, собачки.

Проектом предусмотрена организация различных зон, объединённых в единую парковую систему, с развитой внутренней инфраструктурой. Создается возможность всесезонного комфортного пребывания в парке, в том числе для инвалидов.

"Зеленая зона" 

Идея проекта - регенерация территории исторически сложившегося парка  - «зеленой» достопримечательности города Кирова с акцентами на современность, экологичность, эстетичность, но при этом долговечность.

Предлагается дополнить авторское решение Мемориального комплекса Дворца 1967 года Часовней-памятником, которая станет не только местом священной памяти, но и полнокровным церковным приходом, в котором жители города смогут принимать участие в регулярных православных богослужениях и праздниках.

Что дальше? Проект-победитель выберут в конце июня. Координаторы движения «Красивый Киров» передадут его в правительство области. С готовым проектом будут участвовать в федеральных программах, для выделения денег на реалицацию задумки.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 10

14 июня, 19:04 Горожанин
Пионерская часовня!!!
14 июня, 19:50 Гость
Везде часовни пихают...грехов до фига замаливать надо!
14 июня, 20:03 НеГорожанин
На театралке поставьте часовню. Пусть в.и. туда ходят грехи замаливать.
14 июня, 22:03 Я
НеГорожанин
На театралке поставьте часовню. Пусть в.и. туда ходят грехи замаливать.
Не. В самой администрации часовню сделать. Взял взятку - быстренько грешок замолил и снова безгрешным стал. Удобно! Ну и для слепых проверяшек можно бумажки печатать в часовне, подтверждающие замаливание греха. Ну чтобы ни какой из органов случайно не возбудился.
14 июня, 22:04 Горожанин
НеГорожанин
На театралке поставьте часовню. Пусть в.и. туда ходят грехи замаливать.
точно. вместо ихней парковки.
14 июня, 22:06 Горожанин
надо синагогу
14 июня, 22:08 Я
Вай, так это же можно разовые индульгенции на совершение различных преступлений продавать! Заплатил бабок, получил разрешение скажем на 20 взяток на определенную сумму и сидишь довольный.
В попы может пойти? Только надо как-то совесть свою убить, иначе работать не даст.
15 июня, 08:09 Горожанин
Лучше бы спортивную часть парка сделали, а то стоят пару тренажёров куда вечно очередь.
Фантан можно сделать, терраспорт снести, освещение сделать по все дорожкам и достаточно - не нужно парк портить и строить здания в парке .
16 июля, 13:24 Олег
Всё чудненько, добавить летний павильон для настольных игр (шахматы и т.д), кафе интернет... А так вятских чудиков злопыхателей достаточно не обращайте внимание. Слон шёл а моська лаяла.... Да и ещё, пожелание, как бы руку не приложили Рубцова и т.д., что бы не оставили Быковского наследия....
21 июля, 17:54 Свой
А с кем опять согласовали?
Ещё один Терра "Спорт" будет?
Отстаньте от парка.
Зачем там торговые зоны?
А просто дорожки в асфальт закатать нельзя?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru