Наверх

Кировчанка: "В инфекционной больнице ребенка заразили экзотической ветрянкой"

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/kirovmums
Маме малыша пришлось написать отказ от госпитализации

Кировчанка рассказала, что сына ее подруги в инфекционной больнице заразили коксакой (турецкой ветрянкой). Информация об этом появилась в группе "Кировские мамочки".

Ребенка в больницу положили с ангиной, но маме мальчика пришлось написать расписку и забрать ребенка домой из-за заражения ветрянкой.

Пишу пост по просьбе подруги, так как она уже на грани нервного срыва. Положили их с ребенком в Чижи с ангиной. В палате был ребенок, больной коксакой (турецкая ветрянка). Итог - у подруги ребенок заражается этой болезнью. Услышав диагноз экзантема (ящуроподобный синдром), она сразу пишет расписку и бегом без оглядки домой. Теперь у них месяц домашнего лечения. Гулять нельзя, мыться тоже. Все это чешется очень сильно, - рассказывает девушка.

Терапевт Константин Копанев объяснил, что такая ветрянка в Кировской области не распространена. Скорее всего, болезнь подхватили на юге.

Обычно заболевание протекает спокойно, но яркие высыпания, зуд и длительная интоксикация (слабость, потливость, недомогание, снижение аппетита, лихорадка, боли в суставах) очень неприятны для детей и их родителей. Редко, но возникает опасность и тяжелых осложнений – неврологических, вплоть до менингита. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее для него. Наиболее часто такие осложнения бывают у детей до года, - прокомментировал доктор.

Напомним, в конце февраля этого года маленьким пациентам в инфекционной больнице пришлось лечиться не только от вирусных заболеваний, но и от острого отравления, которые они получили уже в стенах лечебного учреждения. Несмотря на ремонт, в больнице продолжали принимать детей. Несколько малышей получили сильное отравление парами краски. Симптомы — рвота, головные боли, рези в животе. Некоторым пришлось делать многочасовые капельницы для выведения токсинов из организма.

Дети Женщины Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru