Наверх

ВятГУ готовы построить завод по переработке мусора для получения энергии

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
На начальном этапе строительства потребуется около миллиарда рублей

Руководитель центра коммерциализации научных разработок заявил о готовности специалистов ВятГУ построить завод по переработке ТБО.

О проблемах перегруженности мусорного полигона в Кирове говорят уже давно. Этот вопрос может решить завод по переработке отходов. Такие наработки уже есть в опорном университете.

Это завод по переработке любого вида ТБО с получением полимерных синтетических материалов и электроэнергии. По мощности завода окончательных расчетов нет, так как технология находится в стадии промышленных испытаний, - рассказал один из специалистов университета.

По словам специалиста, завод сможет заменить свалки в Кировской области, но для его строительства необходимы огромные средства.

На начальном этапе потребуется около миллиарда рублей. Потом будет дешевле. Инвесторов будем привлекать после получения устойчивой технологии, - продолжил рассказ мужчина.

Как дополнил специалист, ВятГУ обладает необходимыми кадрами для строительства такого завода. Сейчас планируется разработка детального макета завода, чтобы продемонстрировать его общественности.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 7

11 августа, 10:53 44
А чего заявлять то, стройте, денег много, хоть пользу будете приносить.
11 августа, 12:50 Горожанин
К ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО В КИРОВЕ - НУЖЕН 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!!!!!!!
P.S. Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталия подала к нему новый иск на 849,2 миллиарда рублей.
11 августа, 19:56 Горожанин
Горожанин
К ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО В КИРОВЕ - НУЖЕН 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!!!!!!!
P.S. Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталия подала к нему новый иск на 849,2 миллиарда рублей.
Вам не цифра понравилась. Вы хотите сказать, что Норильский Никель Потанина один единственный загрязняет атмосферу. Как говорят у них в Америке: nice try!. Совсем людей за идиотов держите? Норильск где и мы где? ТОННЫ аллюминия, которые высыпаются вам прямо на голову при распылении химтрасс вас вообще не волнуют и Кириенко с Шойгу в придачу? Самолеты военно-транспортной авиации без приказа не летают, а Кириенко самый у нас тут большой сторонник распыления химтрасс и борьбы с климатом, как завещал великий Гор (ВОУ НОУ). Гор стоит за "потеплением климата" и за сделкой с ураном. Не странно ли?
14 августа, 11:04 Ирина
Как они хитро написали про мусоросжигание. Эта технология - бесперспективная.
Да, если мусор сжечь, то его количество уменьшится, но вместо одной тонны неопасных бытовых отходов, будет 200 килограмм токсичной золы, которую уже нельзя отправить на полигон. Пока у нас не налажен сбор опасных отходов - ртутных ламп и батареек - они тоже будут попадать в печку и при горении выделять канцерогены и тяжелые металлы. Европа и Америка не стоят новых мусоросжигательных заводов - потому что поняли, что это дорого и неэффективно.

Зачем нам энергия из мусора? В Кировской области и так нет дефицита электроэнергии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru