Наверх

ВятГУ готовы построить завод по переработке мусора для получения энергии

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
На начальном этапе строительства потребуется около миллиарда рублей

Руководитель центра коммерциализации научных разработок заявил о готовности специалистов ВятГУ построить завод по переработке ТБО.

О проблемах перегруженности мусорного полигона в Кирове говорят уже давно. Этот вопрос может решить завод по переработке отходов. Такие наработки уже есть в опорном университете.

Это завод по переработке любого вида ТБО с получением полимерных синтетических материалов и электроэнергии. По мощности завода окончательных расчетов нет, так как технология находится в стадии промышленных испытаний, - рассказал один из специалистов университета.

По словам специалиста, завод сможет заменить свалки в Кировской области, но для его строительства необходимы огромные средства.

На начальном этапе потребуется около миллиарда рублей. Потом будет дешевле. Инвесторов будем привлекать после получения устойчивой технологии, - продолжил рассказ мужчина.

Как дополнил специалист, ВятГУ обладает необходимыми кадрами для строительства такого завода. Сейчас планируется разработка детального макета завода, чтобы продемонстрировать его общественности.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru