Наверх

В воздухе на улицах Кирова обнаружены опасные вещества

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Исследование провело Министерство охраны окружающей среды Кировской области

Министерство охраны окружающей среды Кировской области проанализировало состояние атмосферного воздуха на перекрестках Кирова за январь-июль 2017 года.

За первые 6 месяцев года отобрано и исследовано 269 проб атмосферного воздуха – как на оживленных улицах, так и в периферийных районах. Особое внимание в этом году уделили качеству атмосферного воздуха на перекрестках улиц Ленина – Блюхера и Щорса – Производственная. В качестве периферийной зоны был выбран Заречный парк.

Оказалось, что максимальная запыленность на перекрестках улиц Ленина – Блюхера и Щорса – Производственная была отмечена в начале мая. Средние показатели были превышены от 1,7 предельно допустимой концентрации до 2,6. За весь последующий период отбора превышение по пыли обнаружено всего один раз на перекрестке улиц Ленина – Блюхера.

Максимальные концентрации угарного газа были обнаружены 4 мая на перекрестке улиц Щорса – Производственной (кратность превышения норматива - в 1,5 раза). В июне уровень загрязнения угарным газом уменьшился ровно в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. За весь период отбора проб диоксиды азота и серы, фенол, формальдегид не были обнаружены.

Специалисты отмечают, что бороться с загазованностью в городе позволит озеленение территорий, обновление и уборка дорожных покрытий, строительство объездных дорог.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru