Наверх

Общественники рассказали, что возмутило кировчан во время выборов-2017

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
В общественную палату поступило 12 обращений и вопросов

В воскресенье, 10 сентября, в Кировской области состоялись выборы губернатора Кировской области и депутатов городской думы. На какие нарушения жаловались кировчане, редакции рассказал член общественной палаты Михаил Плюснин.

Всего на "горячую линию" в общественную палату поступило 12 обращений.  Большинство из них касались организационных моментов и не были связаны с нарушениями. Специалисты выделили три наиболее значимые жалобы.

Незаконная агитация.  Неcмотря на то, что в единый день голосования агитировать было незльзя, запрет подействовал не на всех.

В одном из районов распространили листовки, которые содержали некорректную информацию об одном из кандидатов в депутаты с призывом не голосовать за него, - рассказал Михаил Плюснин.

Опечатка. В некоторых бланках в словосочетании «бюллетень для голосования» предлог «для» был написан с двумя буквами «д». Эта опечатка заставила избирателей сомневаться в подлинности листков.

Опечатка допущена во всем тираже бюллетеней по Ленинскому одномандатному избирательному округу №1. Она не влияет на выражение и определение действительной воли избирателей и результаты выборов, - прокомментировали в городской избирательной комиссии.

Печати. Кроме этого, в общественную палату поступила жалоба на внешний вид документов. На одном из участков печать на списке избирателей стояла не в том месте, которое предполагается для печати.

Звонки. Кировчане сообщают, что непосредственно в день выборов им поступали звонки от неизвестных. Автоответчик на другом конце провода сообщал, за какую партию стоит проголосовать абоненту. Жители города не исключают, что сама партия могла не иметь отношения к звонкам, которые организовали, чтобы их компрометировать.

Жалобы и другие сообщения кировчан в общественной палате передали Уполномоченному по правам человека Кировской области Александру Панову и заместителю Председателя Избирательной Комиссии региона Владимиру Моторину.

Выборы 2017 Женщины Мужчины

Комментарии 7

11 сентября, 18:32 Горожанин
В общем, ничего серьезного - выборы прошли честно
11 сентября, 18:57 абориген
Если так, то и эта статья вызывает сомнение, поскольку тоже содержит опечатки, например в слове "подлинность" напечатали одну букву "н".
11 сентября, 20:39 Политолог
Мошенники

Так, в Богородском районе, где согласно официальным данным проживает 4170 человек, голосовать пришли 4313. Такая же ситуация в Кикнурском районе,
где проживает 7966 человек, а избирателей оказалось на 513 человек больше.
11 сентября, 21:33 Горожанин
" Большинство из них касались организационных моментов". Учитель, позвольте и мне вставить свои ржавые 5 копеек. Если "большинство", то "касалОсь".
12 сентября, 17:19 Учитель словесности
Горожанин
" Большинство из них касались организационных моментов". Учитель, позвольте и мне вставить свои ржавые 5 копеек. Если "большинство", то "касалОсь".
Вот человек! Назначаю Вас главным редактором "Про Города" и наделяю безграничными полномочиями с правом пороть неграмотных журналисток.
14 сентября, 07:26 Анрон
Проголосовал заранее.За губернатора проголосовать не дали бюллетня.А почему было нельзя не объяснили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru