Наверх

В Кирове начали устанавливать суперсовременные инсулиновые помпы

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Кировской области
Четыре помпы уже установлены пациентам из Татарстана, Удмуртии, Тюмени и Вологодской области

В Кирове начали устанавливать инсулиновые помпы последнего поколения. Информацию об этом опубликовали на сайте правительства области.

С июня 2017 года в медицинском учреждении пациентам с сахарным диабетом в рамках высокотехнологичной медицинской помощи проводится установка инсулиновых помп последнего поколения с интегрированным мониторингом глюкозы. Устанавливают их не только кировчанам, но и иногородним пациентам. Эта процедура бесплатная, ее поводят в рамках ОМС.

Инсулиновая помпа – это прибор для введения инсулина в организм пациента, альтернативный использованию шприцов. Ее преимущество в том, что помпа доставляет лекарство в непрерывном режиме, с высокой точностью дозирования и снижает риск развития сопутствующих заболеваний.

Уже установлено семь помп пациентам с диабетом из Кировской области и четыре помпы пациентам из других регионов: Татарстана, Удмуртии, Тюмени и Вологодской области. 

Кстати, по данным Государственного регистра сахарного диабета, на 1 января 2017 года в Кировской области с сахарным диабетом типа 1 состоят на учете 2085 человек (215 детей, 99 подростков и 1771 взрослый).

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru