Наверх

В Вятке у Нового моста кировчане заметили пятна солярки

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov, Ивана Храмцова
В мэрии прокомментировали ситуацию

Информацию о том, что в районе слободы Большое Скопино в райне Филейки и у Нового сильно пахнет нефтепродуктами, рассказал постоянный читатель Иван Храмцов.

Иван регулярно рыбачит на Вятке в районе Нового моста. Маслянистые пятна на воде он заметил рано утром в понедельник, 11 сентября.

Видимо, кто-то заметил их раньше меня и вызвал специалистов. Около 9 утра по берегу Вятки уже ходили следователи, полицейские и спасатели, - рассказал Иван.

В Кировском управлении гражданской защиты сообщили, что подобная ситуация в районе Нового моста происходит уже не в первый раз.

Неизвестные сливают отработанное машинное масло в ручей, который находится в районе слободы Большое Скопино, ручей впадает в пойму реки Вятка. Сейчас для предотвращения попадания загрязняющих веществ в русло Вятки в районе слободы Большое Скопино поставлены боновые заграждения, - прокомментировали в ведомстве.

В мэрии рассказали, что о ЧП проинформированы надзорные органы, правительство Кировской области, Росприроднадзор, ГУ МЧС по Кировской области. Сейчас идет расследование, виновных в загрязнении водоемов ищут. 

Происшествия

Комментарии 1

13 сентября, 07:00 ОЛЕГ
ПОЛНЫЙ БАРДАК И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru