Наверх

Мебель за 100 тысяч и несколько гаджетов каждому: опубликован план закупок для кировских депутатов

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива duma.mo-kirov.ru
Депутатов кировской думы попросили быть скромнее в тратах

Активисты ОНФ призывают аппарат Кировской городской думы быть скромнее при планировании закупок. Согласно подсчетам активистов, часть средств можно было бы сэкономить.

Мебель

Как предположили активисты, вероятно, за несколько лет упорной работы прошлого аппарата думы, имеющаяся мебель пришла в полную негодность, так как, согласно опубликованному документу, для гордумы планируется закупить новую мебель.

В документе указано, что мебель меняется раз в два года. На деревянную мебель из древесины ценных пород для председателя думы и его замов закладывается до 100 000 рублей на каждого. Заведующим отделами, консультантам и специалистам, точное количество которых неизвестно, придется довольствоваться более дешевой мебелью стоимостью до 40 000 рублей.

Также сотрудникам аппарата полагаются кресла, преимущественно с металлическим каркасом стоимостью до 30 000 рублей для руководителя, до 20 000 – для замов и до 15 000 – для остальных сотрудников.

Техника

Каждому сотруднику полагаются персональные компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 000 рублей каждый, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата в дополнение к ним могут получить еще и ноутбуки (стоимостью до 55 000 рублей) и планшеты (ценой до 50 000 рублей).

Сотрудникам аппарата также полагаются мобильные телефоны. Для председателя думы за 15 000 рублей, для замов и руководителя аппарата – по 10 000 рублей, для руководителей отделов, консультантов и специалистов – за 5 000 рублей каждому. Оплата мобильной связи председателя думы обойдется бюджету в 60 000 рублей за год, замам и руководителю аппарата – в 12 000 рублей, остальным сотрудникам аппарата – 10 000 рублей.

Активисты отмечают, что техника со временем приходит в негодность. Но для одного человека, по их мнению, слишком много сразу компьютера, ноутбука и планшета. 

Вряд ли эффективность работы народных избранников как-то коррелирует с количеством выданных ему гаджетов и стоимостью служебного автомобиля. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее. Ведь если все эти планы все-таки дойдут до стадии размещения заказа на сайте госзакупок, то даже по самым приблизительным подсчетам бюджету придется потратить более 10 000 000 рублей. На эти деньги можно купить несколько квартир для переселенцев из аварийного жилья, - сказал активист проекта ОНФ "За честные закупки" Александр Говоров.

Автомобили

Для председателя думы можно закупить два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2 500 000 рублей каждый. По два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 000 000 рублей каждый положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата. Активисты отметили, что автомобили Toyota Camry представительского класса, на которых ездят министры регионального правительства, в максимальной комплектации стоят в пределах 2 000 000 рублей. Вдобавок к двум автомобилям для главы города предусмотрена еще и аренда третьего автомобиля по цене
до 3 000 рублей за сутки. Еще до 4 000 000 рублей в год заложено на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе думы.

Опубликованные на сайте Кировской городской думы проекты не означают, что абсолютно все товары действительно будут приобретены уже в ближайшее время. При этом указанная стоимость соответствует установленным нормативам. Закупать эти товары будут только в том случае, если документы будут размещены на сайте госзакупок. 

Ребята, у нас теперь есть канал в Telegram, где раз в полчаса будут появляться интересные новости. Попробуйте.

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 12

14 сентября, 16:18 Чупакабра
Родные Вы наши, не экономьте, покупайте все самое дорогое, что душа ваша пожелает. Народ все-равно за Вас всегда будет голосовать. Нам ничего не надо, лишь бы Вам хорошо было.
14 сентября, 16:22 Чупакабра
Чупакабра
Родные Вы наши, не экономьте, покупайте все самое дорогое, что душа ваша пожелает. Народ все-равно за Вас всегда будет голосовать. Нам ничего не надо, лишь бы Вам хорошо было.
Да, чуть не забыл. А если денег не будет хватать, то Вы урежьте пожалуйста нам зарплаты и пенсии, повысьте налоги и пенсионный возраст, отберите все льготы к чертовой матери. Мы все ради Вас стерпим.
14 сентября, 17:11 Горожанин
Вот же сволочи,мебель им раз в два года меняй,а дети в школах могут и на старых стульях заниматься?!телефоны им компьютеры подавай,машинку им губозакатывающую купите одну на всех,совсем уже оборзели!!!Надо устроить им день духа как в армии,пусть денек а то и недельку поживут в комуналке со старой мебелью и попытаются прокормить семью на 500р в день с учетом дороги до работы!и это только к примеру!
14 сентября, 17:34 Учитель словесности
Сволочи! Другого слова не подберу. Самого лучшего кандидата в депутаты зовут Против Всех.
14 сентября, 19:43 Гость
Да пусть жируют дальше, жалко что ли, пускай и на 99,99% не выполняют своих обещании. Только и на нас бы не экономили, особенно что касается социально незащищенного населения.
14 сентября, 21:50 Всё просто так. Кроме денег
Пусть купят себе самые дорогие, самые последние ГАДжетЫ. Самыми используемыми номерами которых будут у них 101, 102, 103...
15 сентября, 10:06 Ирина
Лучше закупили бы жизненно необходимые лекарства. Федеральным и региональным льготникам не выдают бесплатные лекарства. "Нет человека - нет проблемы". Спасибо народным избранникам.
16 сентября, 01:33 Горожанин
Слава Путину,слава Единой России!Хероям слава?
16 сентября, 01:35 Горожанин
Как правильно поступили 100 лет назад с такими же выродками.
16 сентября, 04:39 Горожанин
Горожанин
Как правильно поступили 100 лет назад с такими же выродками.
верно сказано, но до чего же жадны эти дармоеды, если им даже на ворованные жаль купить себе те игрушки, да подороже. Когда они подавятся? Бог им судья

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru