Наверх

В КТК и мэрии рассказали о готовности домов Кирова к отопительному сезону

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay
Известны причины, из-за которых УК не могут получить паспорта готовности

Более 90 процентов жилых домов Кирова не получили паспортов готовности к началу отопительного сезона. Об этом 14 сентября рассказали в пресс-службе КТК.  

КТК завершает работы по подготовке тепловых сетей Кирова и Кирово-Чепецка к зиме, постепенно подключает к отоплению детские сады, школы и больницы. Однако теплоэнергетиков беспокоит ситуация с технической неготовностью многоквартирных домов, которые обслуживают УК и ТСЖ.

УК обязаны до начала отопительного сезона подготовить жилые дома к зиме и получить паспорт готовности. Оценка готовности УК проводится по 17 параметрам: это, к примеру, промывка и опрессовка системы теплоснабжения, изоляция сетей, состояние утепления здания, сохранность пломб на шайбах и другое.

КТК подает теплоноситель до границ дома, а перераспределение тепла между подъездами, стояками, квартирами – это уже зона ответственности УК. 

В КТК сказали, что на 14 сентября подписаны только 14 паспортов готовности по 332 жилым домам. Еще более 4 000 домов остаются без паспортов готовности. Серьезным препятствием для получения паспорта готовности становится задолженность УК перед КТК. Общая задолженность управляющих компаний Кирова превышает полтора миллиарда рублей.

В администрации города так прокомментировали эту информацию:  

На самом деле на сегодняшний день техническая готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет 98 процентов. 30 управляющих компаний из 68, которые работают на территории Кирова, уже получили подписанные паспорта готовности, в том числе согласованные КТК. Однако дело в том, что у целого ряда управляющих компаний есть проблема неурегулированной задолженности, в связи с чем КТК не согласовывает их паспорта готовности. Управляющие компании сейчас ведут активную работу по этим вопросам, формируют графики реструктуризации задолженности, - сказал замглавы администрации Кирова Алексей Журавлев.

То, что из-за задолженностей не могут согласовать паспорта готовности, никак не повлияет на кировчан. Как только будет объявлено о начале отопительного сезона в жилом секторе, тепло начнет поступать в дома горожан. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 3

14 сентября, 19:03 Горожанин
так об'являйте отопительный сезон в конце недели, холода как раз будут, что ждать.
14 сентября, 19:11 Горожанин
Почему не взыскивают задолженность? Чего ждут? В чём виноваты добросовестные плательщики?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru