Наверх

В Кирове культурный фонд “Эрмитаж” вручил стипендию талантливым детям

Возрастное ограничение: 0+
Культурный фонд “Эрмитаж”
Руководители фонда учреждают стипендию за отличия в учебе уже четвертый год подряд

В Вятской православной гимназии прошло ежегодное вручение социальных стипендий  для талантливых детей из малообеспеченных многодетных, неполных и опекунских семей под эгидой благотворительного фондаСодружество”.

В этом году стипендию от культурного фонда “Эрмитаж” вручил Денис Ивонин, директор по развитию организации. Фонд уже 20 лет руководит кинотеатром “Смена”, в кинозалах которого на постоянной основе проходят благотворительные показы для детей из малообеспеченных и многодетных семей, для инвалидов, пожилых людей.

Культурный фонд “Эрмитаж” - некоммерческая организация в Кирове, занимается поддержкой культуры и искусства в городе Кирове и области, проводит благотворительные мероприятия, активно включается в общественную и социально значимую деятельность города.  


Традиционно стипендиаткой фонда стала Вероника Фарафонова, ученица 11 класса школы № 5 города Кирова. Она мечтает стать юристом, поэтому большую часть своего времени уделяет изучению общественных дисциплин.  

Мы верим в то, что вручение стипендии играет огромную роль в жизни одаренного ребенка. Ведь стипендия – это награда за высокие достижения в знаниях, которые даются только через усердие и трудолюбие. Также она может подарить дополнительный стимул к развитию и стать важным знаком того, что ребенок находится на верном жизненном пути, - рассказал Денис Ивонин, директор по развитию культурного фонда “Эрмитаж”.

Впервые вручение стипендий прошло 22 года назад. Тогда попечительский совет фонда “Содружество” утвердил шесть стипендий для отличников учебы из семей с особым социальным статусом - малообеспеченных, многодетных, неполных и опекунских. Все стипендиаты - отличники учебы, победители областных, республиканских и международных олимпиад и конкурсов, спортсмены, певцы, танцоры.

 

 

Афиша Дети Жизнь в городе Удивительные дети

Комментарии 1

26 апреля 2018, 20:55 Учитель словесности
Словосочетание "юрист Фарафонова" рождает в памяти зловещие ассоциации.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru