Готовим невероятно легкий и вкусный салат на 8 марта: одна простая хитрость для заправки
Приготовим невероятно простую, но изумительно вкусную и необычную заправку
Приготовление салатов является древним и долговечным кулинарным процессом. Еще в древнем Риме салаты составлялись из зелени и лука, которые создавали непритязательные, но вкусные блюда, ставшие отправной точкой для будущих кулинарных экспериментов.
Со временем салаты стали разнообразнее и обрели большую глубину вкуса, постепенно приобретая больше и больше ингредиентов. Салаты начали готовить из свежей капусты, консервированных и отварных овощей, а затем добавлять в них мясо, рыбу и другие морепродукты.
Однако одним из ключевых этапов в эволюции салатов стало появление различных соусов для заправок, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Давайте вместе приготовим салат "Красотка", идеально подходящий к весеннему сезону. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 граммов салата или пекинской капусты, 200 граммов копченой курицы, 1 груша, 30 граммов грецких орехов, 20 граммов сыра.Для приготовления заправки потребуется:
2 чайные ложки горчицы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сока лимона, 1/4 чайной ложки соли.Нарезаем пекинскую капусту крупными кусочками, нарезаем курицу и грушу. Разбиваем грецкие орехи и натираем сыр на мелкой терке. В салатник кладем капусту, курицу и грушу, а затем посыпаем все орехами. Для приготовления заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью. Заправляем салат получившимся соусом и хорошо перемешиваем. В конце посыпаем салат натертым сыром.
Готовый салат "Красотка" готов к подаче. Насладитесь весенним вкусом и насладитесь разнообразием ингредиентов.