Готовим невероятно легкий и вкусный салат на 8 марта: одна простая хитрость для заправки

Готовим невероятно легкий и вкусный салат на 8 марта: одна простая хитрость для заправки

Приготовим невероятно простую, но изумительно вкусную и необычную заправку

Приготовление салатов является древним и долговечным кулинарным процессом. Еще в древнем Риме салаты составлялись из зелени и лука, которые создавали непритязательные, но вкусные блюда, ставшие отправной точкой для будущих кулинарных экспериментов.

Со временем салаты стали разнообразнее и обрели большую глубину вкуса, постепенно приобретая больше и больше ингредиентов. Салаты начали готовить из свежей капусты, консервированных и отварных овощей, а затем добавлять в них мясо, рыбу и другие морепродукты.

Однако одним из ключевых этапов в эволюции салатов стало появление различных соусов для заправок, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Давайте вместе приготовим салат "Красотка", идеально подходящий к весеннему сезону. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов салата или пекинской капусты,
  • 200 граммов копченой курицы,
  • 1 груша,
  • 30 граммов грецких орехов,
  • 20 граммов сыра.

Для приготовления заправки потребуется:

  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки сока лимона,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусочками, нарезаем курицу и грушу. Разбиваем грецкие орехи и натираем сыр на мелкой терке. В салатник кладем капусту, курицу и грушу, а затем посыпаем все орехами. Для приготовления заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью. Заправляем салат получившимся соусом и хорошо перемешиваем. В конце посыпаем салат натертым сыром.

Готовый салат "Красотка" готов к подаче. Насладитесь весенним вкусом и насладитесь разнообразием ингредиентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости