Россияне назвали любимые деликатесы в вагонах-ресторанах
Эксперты провели исследование на тему того, как питаются российские путешественники, пользующиеся железнодорожным транспортом. Его результаты оказались в распоряжении издания lenta.ru.
Сообщается, что российские пассажиры поездов предпочитают преимущественно традиционную русскую кухню. В приоритете у туристов классические супы, гарниры с котлетой и салаты.
При этом после основного блюда россияне предпочитают перекусывать не пирожками, а чизкейками и картошкой фри с колой. Высокий спрос отмечается и на продукты итальянской кухни. Набор из пиццы, картошки фри и газировки в 2024 году обходится примерно в 1000 рублей.
Чаще всего выбор любителей романтики железных дорог останавливается на шаурме. Как заявляют аналитики, ее средняя стоимость в поездах по России составляет около 250-300 рублей. Тем не менее, среднестатистический путешественник оставляет в вагоне-ресторане по 1,8 тысячи рублей за поездку.
Ранее мы писали, что россиянам предложили бесплатно отдохнуть в отелях ОАЭ.