Progorod logo

Определена питательная рыба: употребляйте дважды в неделю, изобилует селеном, фосфором и отличается превосходным вкусом

12:03 14 августаВозрастное ограничение0+
Фото progorod43.ru

Выбор рыбы

Рыба является одним из наиболее ценных продуктов и полезных продуктов, богатым минералами, витаминами, жирными кислотами и белком, оказывающими благотворное влияние на здоровье. Однако не все виды рыбы одинаково полезны, и сложно определить наиболее выгодный выбор. Эксперты разъясняют тонкости в выборе морской и речной рыбы.

Особенности морской и речной рыбы

Известно, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, благотворно влияющими на сердце, мозг и суставы. Речная рыба, как правило, содержит больше белка и железа. Однако эта классификация не всегда верна, так как на полезные свойства влияют условия среды и обработки.

Проблемы фермерской рыбы

В последние годы распространяется рыбоводство на фермах. Казалось бы, такая рыба должна быть чище. На практике это не всегда так, так как фермерскую рыбу могут накачивать стимуляторами роста, красителями и гормонами, делая менее полезной, а иногда и вредной.

Рекомендации экспертов

Диетологи, включая Елену Малышеву, советуют отдавать предпочтение дикой рыбе, выращенной в естественной среде. К лучшим морским видам относят лосось, треску, минтай, сельдь, скумбрию. Из речной - щуку и окуня. Важно также обращать внимание на внешний вид рыбы и выбирать проверенных поставщиков.

Правильный подбор рыбы и морепродуктов может способствовать здоровому образу жизни, обогащая рацион ценными веществами, благотворно влияющими на сердце, мозг и обмен веществ. Следуя советам экспертов, можно обеспечить себя и близких качественным питанием, пишет pg12.ru.

Читайте также:

Выкинут из вагонов вместе с чемоданами: в РЖД ужесточили правила, теперь не спасут даже купленные билеты Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Такой мужчина создан для семьи – Хайям назвал 1 главный признак
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: