Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
- 14 августа 02:03
- 0+
- Лена Левицкая
Фото progorod43.ru
Грибники радуются богатому урожаю, но не все грибы подходят для приготовления супа. В сезон дождей в лесу много грибов: белые, подберезовики, подосиновики и другие. Их можно солить, жарить, но не все подходят для варки супа.
Все грибы, даже съедобные, выделяют токсины, которые при варке растворяются в воде, особенно это касается пластинчатых грибов (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички) и перезревших. Их белок плохо переваривается и может вызвать аллергию. Грибы также накапливают тяжелые металлы и ядохимикаты из почвы, больше всего в шляпках.
Врач-диетолог Наталья Денисова отмечает, что грибы — это продукт для удовлетворения вкусовых пристрастий, а не пользы.
Читайте также: