Кировчан накормили 100-килограммовой ватрушкой, гигантским бутербродом и круассаном
На пешеходной Спасской в Кирове 21 и 22 сентября проходит гастрономический фестиваль "Вкусная Вятка". Повара и кондитеры Кирова уже успели установить несколько рекордов и удивить гостей праздника.
В первый день фестиваля горожане попробовали 100-киллограммовую ватрушку диаметром 3,65 м с тремя видами начинки: картофель, творог и ягоды, 728-сантиметровый бутерброд и круассан длиной 65 см. Но это не все: участники события собираются приготовить вятскую колбасу 6,5 м, шаурму 6,5 м, салму 6,5 м, торт 1,5 м, а также 650 сырников и 650 десертов. Эти достижения будут занесены в Книгу бизнес-рекордов и достижений Кировской области.
На Спасской также представляют свою уникальную продукцию более 100 местных предпринимателей и малых предприятий региона: вяленые томаты, варенье и цукаты, колбасы и соусы, иван-чай и кофе из топинамбура, сыры и сладости, пряники ручной работы, шоколад и многое другое.
Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news