Progorod logo

Окунаем фарш в кляр - и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: готово за 5 минут, никакой возни с тестом

7 апреля 12:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Окунаем фарш в кляр - и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: готово за 5 минут, никакой возни с тестом
Фото: progorod43.ru

Приготовление домашних пельменей – занятие трудоемкое, требующее нескольких часов на подготовку фарша, замес теста и ручную лепку.

Но существует отличный рецепт "ленивых" пельмешек, которые готовятся в считанные минуты. Секрет в использовании жидкого теста, которое значительно упрощает процесс, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Ингредиенты:

• Фарш – 250 граммов
• Лук – 1 штука
• Соль, перец – по вкусу

Для жидкого теста:

• Мука – 150 граммов
• Яйцо – 1 штука
• Вода – 120 миллилитров
• Растительное масло – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Фарш: Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Формирование "пельменей": Берем фарш в ладонь, сжимаем в кулак, затем выдавливаем небольшие шарики между большим и указательным пальцем. Обваливаем каждый шарик в муке. Этот процесс займет около 2 минут.

3. Жидкое тесто: Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль и муку с помощью венчика до однородной консистенции.

4. Варка: Окунаем каждый мясной шарик в жидкое тесто с помощью вилки. Перекладываем шарик в столовую ложку (по одному) и аккуратно опускаем в кипящую воду.

5. Варим пельмени на медленном огне в течение 5 минут. Тесто не развалится и не порвется.

Подавать блюдо можно с бульоном или без.

Читайте также:

Сможете утереть нос школьным Архимедам-задавакам: сделаете верным равенство "9 3=9" за минуту — или слабо? Уходя их дома, закидываю чайный пакетик в унитаз - волшебный совет от горничной Секретный щит от сорняков: никакой химии и вечной прополки - огород идеально чистый "С сегодняшнего дня – бесплатно для всех пенсионеров". Новая приятная льгота с 7 апреля Салат с пекинской капустой "Хрумка": получается сочным и вкусным за 5 минут - домашних за уши не оттащить
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: