Окунаем фарш в кляр - и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: готово за 5 минут, никакой возни с тестом
- 7 апреля 09:30
- Валерия Веселова

Приготовление домашних пельменей – занятие трудоемкое, требующее нескольких часов на подготовку фарша, замес теста и ручную лепку.
Но существует отличный рецепт "ленивых" пельмешек, которые готовятся в считанные минуты. Секрет в использовании жидкого теста, которое значительно упрощает процесс, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Ингредиенты:
• Фарш – 250 граммов
• Лук – 1 штука
• Соль, перец – по вкусу
Для жидкого теста:
• Мука – 150 граммов
• Яйцо – 1 штука
• Вода – 120 миллилитров
• Растительное масло – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Фарш: Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Формирование "пельменей": Берем фарш в ладонь, сжимаем в кулак, затем выдавливаем небольшие шарики между большим и указательным пальцем. Обваливаем каждый шарик в муке. Этот процесс займет около 2 минут.
3. Жидкое тесто: Смешиваем яйцо, воду, растительное масло, соль и муку с помощью венчика до однородной консистенции.
4. Варка: Окунаем каждый мясной шарик в жидкое тесто с помощью вилки. Перекладываем шарик в столовую ложку (по одному) и аккуратно опускаем в кипящую воду.
5. Варим пельмени на медленном огне в течение 5 минут. Тесто не развалится и не порвется.
Подавать блюдо можно с бульоном или без.
Читайте также:
- Сможете утереть нос школьным Архимедам-задавакам: сделаете верным равенство "9+3=9" за минуту — или слабо?
- Уходя их дома, закидываю чайный пакетик в унитаз - волшебный совет от горничной
- Секретный щит от сорняков: никакой химии и вечной прополки - огород идеально чистый
- "С сегодняшнего дня – бесплатно для всех пенсионеров". Новая приятная льгота с 7 апреля
- Салат с пекинской капустой "Хрумка": получается сочным и вкусным за 5 минут - домашних за уши не оттащить