В этих словах буквы "И" быть не должно, но большинство россиян лепят - забыли правило 5-го класса

Правило "Ы" после приставок: даже грамотные ошибаются.
В русском языке есть правило, которое кажется простым, но часто ставит в тупик: замена "И" на "Ы" после приставок. Даже те, кто хорошо знает русский, порой ошибаются в таких словах, пишет sevastopolmedia.ru.
Когда "И" превращается в "Ы"?
Правило гласит: если слово образовано с помощью русской приставки, которая заканчивается на согласную, то в корне "И" меняется на "Ы".
Примеры, в которых часто ошибаются:
Безыскусный (от "искусный"). Многие пишут "безИскусный", потому что "искусный" звучит привычнее. Безыллюзорный (от "иллюзорный"). "Иллюзорный" кажется более изысканным, чем "безыллюзорный". Предыстория (от "история"). Часто пишут "предИстория". Подытожить (от "итог"). "Подытожить" – правильный вариант, хотя кажется, что должно быть "подИтожить".Как запомнить это правило?
1. Помните про согласные на конце приставок: Если приставка заканчивается на согласную, то "И" меняется на "Ы".
2. Практикуйтесь: Подчеркивайте сложные слова в тексте и тренируйтесь писать их правильно.
3. Не полагайтесь на знакомые корни: То, что слово имеет похожий корень с "И", не значит, что с приставкой будет также.
Читайте также:
Сможете утереть нос школьным Архимедам-задавакам: сделаете верным равенство "9 3=9" за минуту — или слабо? Уходя их дома, закидываю чайный пакетик в унитаз - волшебный совет от горничной Секретный щит от сорняков: никакой химии и вечной прополки - огород идеально чистый "С сегодняшнего дня – бесплатно для всех пенсионеров". Новая приятная льгота с 7 апреля Салат с пекинской капустой "Хрумка": получается сочным и вкусным за 5 минут - домашних за уши не оттащить