Progorod logo

2 ложки в фарш - и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные и тающие во рту - в 100 раз вкуснее, чем ресторанные

29 июня 17:30Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Мечтаете о сочных, нежных котлетах с хрустящей корочкой? Все гениальное просто - достаточно добавить в фарш обычную манку! Да-да, ту самую, из которой варят кашу.

Почему манка - секретный ингредиент?

Удерживает сок - котлеты остаются сочными, а не превращаются в сухие "лепешки". Делает фарш воздушным - текстура становится нежной, как в ресторанных блюдах. Не перебивает вкус мяса - в отличие от хлеба или картошки, манка почти незаметна. Как правильно использовать манку? На 500 г фарша (свинина говядина или курица) - 2 ч. л. сухой манки. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут - крупа набухнет и впитает лишнюю влагу. Готовьте как обычно - жарьте, запекайте или готовьте на пару. Что получится в итоге? Сочность - даже на следующий день котлеты не будут сухими. Нежность - фарш не станет плотным и "резиновым". Аппетитная корочка - без лишней влаги, мешающей обжариванию. Бонус: ароматные котлеты "как у бабушки"

Добавьте в фарш:

щепотку мускатного ореха, черный перец, мелко нарезанный лук.

Манка усилит вкус специй, но не перебьет мясной аромат.

Попробуйте - и ваши котлеты станут идеальными!

Читайте также:

Позорно писать это наречие с ошибкой - ведь на уроках его "разбирали": существует 4 варианта, но правильный только один "Не ходи в тот лес, только потеряешь время": лесник рассказал как определить место, где грибы можно собирать багажниками Просто засыпала и ушла на работу, унитаз всегда будет сверкать, как алмазный: дешевый способ избавиться от застарелого налета Дедовская подкормка для огурцов за 15 минут - снимаю урожай по полтора ведра каждые 2 дня с 6 кустов Выкапываю ямку - и гортензия разрастается из чахлого кустика в пышно цветущий букет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: