Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 ложки в фарш - и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные и тающие во рту - в 100 раз вкуснее, чем ресторанные

2 ложки в фарш - и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные и тающие во рту - в 100 раз вкуснее, чем ресторанныеФото progorod43.ru

Мечтаете о сочных, нежных котлетах с хрустящей корочкой? Все гениальное просто - достаточно добавить в фарш обычную манку! Да-да, ту самую, из которой варят кашу.

Почему манка - секретный ингредиент?

  • Удерживает сок - котлеты остаются сочными, а не превращаются в сухие "лепешки".
  • Делает фарш воздушным - текстура становится нежной, как в ресторанных блюдах.
  • Не перебивает вкус мяса - в отличие от хлеба или картошки, манка почти незаметна.

Как правильно использовать манку?

  • На 500 г фарша (свинина + говядина или курица) - 2 ч. л. сухой манки.
  • Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут - крупа набухнет и впитает лишнюю влагу.
  • Готовьте как обычно - жарьте, запекайте или готовьте на пару.

Что получится в итоге?

  • Сочность - даже на следующий день котлеты не будут сухими.
  • Нежность - фарш не станет плотным и "резиновым".
  • Аппетитная корочка - без лишней влаги, мешающей обжариванию.

Бонус: ароматные котлеты "как у бабушки"

Добавьте в фарш:

  • щепотку мускатного ореха,
  • черный перец,
  • мелко нарезанный лук.

Манка усилит вкус специй, но не перебьет мясной аромат.

Попробуйте - и ваши котлеты станут идеальными

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости