2 ложки в фарш - и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные и тающие во рту - в 100 раз вкуснее, чем ресторанные
- 29 июня 17:30
- Валерия Веселова

Мечтаете о сочных, нежных котлетах с хрустящей корочкой? Все гениальное просто - достаточно добавить в фарш обычную манку! Да-да, ту самую, из которой варят кашу.
Почему манка - секретный ингредиент?
- Удерживает сок - котлеты остаются сочными, а не превращаются в сухие "лепешки".
- Делает фарш воздушным - текстура становится нежной, как в ресторанных блюдах.
- Не перебивает вкус мяса - в отличие от хлеба или картошки, манка почти незаметна.
Как правильно использовать манку?
- На 500 г фарша (свинина + говядина или курица) - 2 ч. л. сухой манки.
- Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут - крупа набухнет и впитает лишнюю влагу.
- Готовьте как обычно - жарьте, запекайте или готовьте на пару.
Что получится в итоге?
- Сочность - даже на следующий день котлеты не будут сухими.
- Нежность - фарш не станет плотным и "резиновым".
- Аппетитная корочка - без лишней влаги, мешающей обжариванию.
Бонус: ароматные котлеты "как у бабушки"
Добавьте в фарш:
- щепотку мускатного ореха,
- черный перец,
- мелко нарезанный лук.
Манка усилит вкус специй, но не перебьет мясной аромат.
Попробуйте - и ваши котлеты станут идеальными!
Читайте также:
- Позорно писать это наречие с ошибкой - ведь на уроках его "разбирали": существует 4 варианта, но правильный только один
- "Не ходи в тот лес, только потеряешь время": лесник рассказал как определить место, где грибы можно собирать багажниками
- Просто засыпала и ушла на работу, унитаз всегда будет сверкать, как алмазный: дешевый способ избавиться от застарелого налета
- Дедовская подкормка для огурцов за 15 минут - снимаю урожай по полтора ведра каждые 2 дня с 6 кустов
- Выкапываю ямку - и гортензия разрастается из чахлого кустика в пышно цветущий букет