Progorod logo

Простой пирог "Стаканчик": вкусный и быстрый способ разгрузить морозилку

5 июля 01:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Рецепт называется "Стаканчик", потому что все ингредиенты измеряются обычным стаканом (250 мл). Идеальный вариант, когда нужно освободить морозильную камеру от прошлогодних ягод перед новым урожаем.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт; Соль – 1/3 ч. л.; Сахар – 1 ст.; Манная крупа – 1 ст.; Кефир – 1 ст.; Мука – 1 ст.; Ягоды (замороженные или свежие) – 1 ст.; Растительное масло – ½ ст. (100 мл); Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Замешиваем тесто

В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем кефир, затем просеянную муку, манку и разрыхлитель. Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Тесто готово! По желанию можно дать ему постоять 30 минут (чтобы манка набухла), но можно печь сразу.

Добавляем ягоды

В тесто аккуратно вмешиваем стакан замороженных ягод (размораживать не нужно). Можно просто выложить их сверху – как вам больше нравится.

Выпекаем

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Пироги с замороженными ягодами часто остаются сырыми внутри из-за перепада температур. Если верх уже зарумянился, а середина еще влажная, накройте пирог фольгой и допеките еще 10–15 минут.

Готовый пирог получается невероятно воздушным и ароматным. Подавайте его слегка остывшим – идеально к чаю или кофе.

Читайте также:

Тест определит уровень грамотности - "одна тапка" или "один тапок": как правильно сказать по-русски? Соду берем пачками: засыпаем ее в носки - простое действие принесет отличный результат "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии Насыпьте к корням томатов такой порошок в июле - помидоров будет так много, что придется раздавать соседям В июле выплатят сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о важной прибавке
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: