Progorod logo

Яблочные пончики: перемешиваю все ложкой и на сковороду - трачу 15 минут

9 июля 01:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом воздушных яблочных пончиков, которые станут настоящим спасением, когда гости уже на пороге.

Почему этот рецепт особенный?

Готовится за считанные минуты; Все ингредиенты всегда под рукой; Получается большая порция; Яблоки внутри превращаются в нежнейший крем; Пончики хороши как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл; Сметана - 2 ст. л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 3 ст. л.; Соль - 1/3 ч. л.; Разрыхлитель - 1 ч. л.; Мука - 160 г ( возможно 1-2 ст.л. дополнительно); Яблоки - 2-3 шт. (среднего размера).

Пошаговое приготовление:

В глубокой миске смешиваем кефир и сметану до однородности. Добавляем яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи - не слишком густое, но и не жидкое.

Подготовка яблок:

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды небольшими кубиками. Аккуратно вмешиваем яблочные кусочки в тесто.

Жарка пончиков:

В сотейнике разогреваем растительное масло (слой около 2 см). Чайной ложкой аккуратно опускаем порции теста в горячее масло. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Советы:

Если тесто получилось слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л. муки. Для разнообразия можно жарить пончики как обычные оладьи на сковороде. Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Эти нежные, тающие во рту пончики с яблочной начинкой станут настоящим украшением вашего стола и непременно порадуют внезапно нагрянувших гостей.

Читайте также:

За диктант поставят двойку, если допустите ошибку: неучи пишут слово наобум, но верный вариант один - пройдите тест на грамотность В вопросе поставлена точка: россиянам объяснили, почему стиралку нельзя запускать два раза подряд "Зачем мы только ехали?" Почему россияне сожалеют о поездке на Черное море 1 г на 10 л - обязательно - опрыскала помидоры во время цветения: ломятся от урожая даже в плохое лето В США такой "ерунды" нет: вот что шокирует американцев в поездах РЖД
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: