Progorod logo

Солю огурцы только холодным способом - получаются как бочковые, только в банках

16 июля 14:00Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными, точно как из дубовой бочки!

Подготовка - половина успеха

Выбираем огурцы одинакового размера (10-15 см), плотные, с пупырышками

Замачиваем на 2 часа в холодной воде - это вернет упругость

Банки берем с обычными полиэтиленовыми крышками (1-2 литра), тщательно моем

Наш дачный набор специй:

Листья: смородины, вишни, дуба, хрена

Зонтики укропа с семенами

Чеснок (разрезаю дольки)

Корень хрена и острый перец (колечками)

Пошаговый процесс:

На дно банки - часть специй

Плотно укладываем огурцы

Сверху - оставшиеся специи и лист хрена

Готовим рассол: 2 ст.л. крупной каменной соли (без йода!) на 1 л воды

Заливаем до верха, закрываем ошпаренными крышками

Важные нюансы:

Оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня

Ждем активного брожения (пена, возможное подтекание)

Перед отправкой в погреб охлаждаем (можно на балконе)

Идеальная температура хранения: 12-14°C

Совет: если рассол вытек, просто долейте свежий раствор той же концентрации.

Эти огурцы - настоящее сокровище зимы! Они хороши и в рассольнике, и в солянке, и просто с картошечкой. Главное - не торопиться и дать им пройти весь процесс брожения правильно. Тогда вы получите тот самый неповторимый вкус детства - вкус настоящих бочковых огурцов, пишет дзен-канал "Графоманка".

Ранее мы писали, как безопасно засолить грибы.

Читайте также:

Слово ставит в тупик даже филологов - сможете ответить за 7 секунд? Как правильно сказать, если манго во множественном числе? "Пожирают" четверть электричества в доме - эти два прибора нужно выключить из розетки уже сейчас Немецкий фермер объяснил, почему в Европе не любят гречку - Россия может этим гордиться Туристка отомстила любителям занимать лежаки с утра и на весь день: вот что она сделала Даю в июле - и фиалка становится неотразимой: цветет как на выставку - бутонизация будет эталонной
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: