Progorod logo

Конец кастрюлям и кипячению: революция в стерилизации банок - 2 минуты и готово

24 июля 16:30Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Консервирование больше не будет ассоциироваться с долгим кипячением банок. Есть новый способ стерилизации в микроволновке, который сэкономит ваше время и силы без ущерба для качества заготовок.

Экспресс-метод в микроволновой печи

Что потребуется:

Стеклянные банки (без металлических элементов!) Чистая вода Микроволновка Кухонные прихватки

Пошаговая инструкция:

Мойка. Тщательно вымойте банки с содой или хозяйственным мылом. Особое внимание уделите горлышку!

Водная основа. Налейте в каждую банку 1,5-2 см воды – этого достаточно для образования пара.

Процесс стерилизации

Расставьте банки в микроволновке (не ставьте вплотную!) Включите на полную мощность на 2-3 минуты Вода должна полностью выкипеть

Финишная обработка

Аккуратно достаньте банки (они будут очень горячими!) и сразу используйте для закатки.

Почему этот метод лучше традиционных?

Скорость – 2 минуты против 15-20 при кипячении
Экономия – меньше расход газа/электроэнергии
Безопасность – никаких ожогов паром
Компактность – не нужно занимать всю плиту

Крышки стерилизуйте отдельно (кипячением 5-7 минут) Металлические предметы в СВЧ-печь помещать нельзя Для банок объемом 1 л время обработки увеличьте до 3-4 минут

Этот способ особенно оценят:

Занятые хозяйки Жители общежитий с ограниченными кухонными возможностями Все, кто хочет упростить процесс заготовок

Попробуйте в консервации – вы удивитесь, сколько времени и нервов можно сберечь.

Читайте также:

Как правильно выбрать арбуз: искать "девочку" не надо Всю жизнь вы пользовались холодильником неправильно - что нельзя хранить при низкой температуре Простой трюк, и любая рыба получится ароматной и сочной - даже минтай, хек и путассу Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить Бабушка научила удалять вредную "химию" из покупной курицы - все гораздо проще, чем вы думаете
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: