Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бабушка научила удалять вредную "химию" из покупной курицы

Бабушка научила удалять вредную "химию" из покупной курицыФото progorod

Многие потребители сомневаются в качестве современного куриного мяса, и эти опасения не лишены оснований. Производители действительно часто используют различные добавки при выращивании птицы.

Однако существуют эффективные способы уменьшить потенциальный вред.

Метод для первых блюд (бульонов)

  1. Залейте курицу холодной водой

  • Доведите до кипения на среднем огне

  • Проварите 2-3 минуты после закипания

  • Слейте первый бульон

  • Залейте свежей водой и готовьте как обычно

  • Этот способ помогает удалить до 60% нежелательных веществ.

    Метод для вторых блюд (жарка, запекание)

    Используйте специальный маринад:

    • Уксус (1 ст. ложка на 500 г мяса)

    • Лимонный сок (2 ст. ложки)

    • Горчица (1 ч. ложка)

    Время маринования:

    • Оптимально: 10-12 часов

    • Минимум: 6-8 часов

    Такой состав помогает нейтрализовать вредные соединения.

    Важные рекомендации:

    1. Особое внимание стоит уделить куриной коже - в ней скапливается наибольшее количество вредных веществ

    2. Для детского питания лучше использовать фермерскую или органическую курятину

    3. При покупке обращайте внимание на цвет мяса (должен быть розоватым, без серого оттенка)

    4. Храните курицу отдельно от других продуктов

    Главное - чтобы пища была не только вкусной, но и безопасной для здоровья, пишет дзен-канал "Кулинарный техникум".

    Ранее мы писали, что добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа сама слетала.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости