Зачем в пельмени при варке нужно заливать стакан холодной воды
Приготовить пельмени — кажется, что может быть проще? Однако разница между «съедобными» и «идеальными» пельменями колоссальна. Опытные кулинары знают: чтобы тесто получилось нежным, а начинка сочной, важно не просто дождаться, пока они всплывут. Один единственный, но вовремя добавленный стакан холодной воды способен изменить всё.
Наука варки: отвечаем на главные вопросы
Сколько нужно воды?
Золотое правило: на 500 г пельменей берите не менее 1,5 литров воды. Этого объема достаточно, чтобы они свободно плавали и не слипались. Если хотите получить наваристый бульон, можно немного уменьшить количество воды.
Что добавить в воду?
Обязательно добавьте:
Соль: 1 ч. л. на литр воды в момент закипания. Специи: 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца на кастрюлю. Смело экспериментируйте — подойдут луковица, зубчик чеснока, веточки укропа или петрушки. Масло: 1-2 ст. л. растительного масла гарантированно уберегут пельмени от слипания.Какой правильный порядок действий?
Доведите подсоленную воду со специями до бурного кипения. Аккуратно, по одному, закладывайте пельмени. После того как они все всплывут, убавьте огонь до среднего. Важный секрет: влейте стакан холодной воды. Это резко остановит кипение и не даст тесту развариться, сделав его упругим и эластичным. Снова дождитесь закипания и варите уже на медленном огне 4-7 минут, периодически помешивая.С чем подавать?
Классика — со сметаной, растопленным сливочным маслом и горчицей. Но не бойтесь экспериментировать: томатный кетчуп, майонез, хрен, а также свежая зелень (укроп, зеленый лук) и овощные салаты идеально оттенят вкус горячих пельменей.
Источник: Novate идеи для жизни
Читайте также:
Теперь грецкие орехи не чищу - использую бутылку: легко как щелкать семечки - ядрышко целое, нет крошек Это средство прочистит канализацию лучше, чем крот. Засор в трубе больше не проблема Простой и надежный способ очистить чугунные сковородки лучше, чем мылом Снял крышку от средства для мытья посуды - нашёл ей лучшее применение Засунула бутылку от молока в слив раковины - и не могу нарадоваться результату: вот зачем это сделала