Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зачем в пельмени при варке нужно заливать стакан холодной воды

Зачем в пельмени при варке нужно заливать стакан холодной водыФото progorod43.ru

Приготовить пельмени — кажется, что может быть проще? Однако разница между «съедобными» и «идеальными» пельменями колоссальна. Опытные кулинары знают: чтобы тесто получилось нежным, а начинка сочной, важно не просто дождаться, пока они всплывут. Один единственный, но вовремя добавленный стакан холодной воды способен изменить всё.

Наука варки: отвечаем на главные вопросы

Сколько нужно воды?

Золотое правило: на 500 г пельменей берите не менее 1,5 литров воды. Этого объема достаточно, чтобы они свободно плавали и не слипались. Если хотите получить наваристый бульон, можно немного уменьшить количество воды.

Что добавить в воду?

Обязательно добавьте:

  • Соль: 1 ч. л. на литр воды в момент закипания.
  • Специи: 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца на кастрюлю. Смело экспериментируйте — подойдут луковица, зубчик чеснока, веточки укропа или петрушки.
  • Масло: 1-2 ст. л. растительного масла гарантированно уберегут пельмени от слипания.

Какой правильный порядок действий?

  • Доведите подсоленную воду со специями до бурного кипения.
  • Аккуратно, по одному, закладывайте пельмени.
  • После того как они все всплывут, убавьте огонь до среднего.
  • Важный секрет: влейте стакан холодной воды. Это резко остановит кипение и не даст тесту развариться, сделав его упругим и эластичным.
  • Снова дождитесь закипания и варите уже на медленном огне 4-7 минут, периодически помешивая.

С чем подавать?

Классика — со сметаной, растопленным сливочным маслом и горчицей. Но не бойтесь экспериментировать: томатный кетчуп, майонез, хрен, а также свежая зелень (укроп, зеленый лук) и овощные салаты идеально оттенят вкус горячих пельменей.

Источник: Novate идеи для жизни

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости