Progorod logo

Увидели эту колбасу в магазине - бегите: в Роскачестве рассказали, какой продукт нельзя брать даже даром

16 сентября 21:00Возрастное ограничение16+
progorod43

Колбаса остается популярным продуктом, но найти по-настоящему качественное изделие становится все сложнее.

Многие производители добавляют в свою продукцию сою, растительные жиры и химические добавки, экономя на мясе. Разберемся, как не ошибиться с выбором.

Проблемы современной колбасной продукции

Прилавки магазинов заполнены десятками сортов колбасы, но многие из них не соответствуют ожиданиям потребителей. Основная проблема — состав. Вместо качественного мяса производители часто используют:

Мясо механической обвалки с кожей и хрящами; Растительные белки (сою); Пальмовое масло; Химические добавки, красители и стабилизаторы.

Важно понимать: колбаса не может быть полноценной заменой мясу. Регулярное потребление некачественных колбасных изделий может негативно сказаться на здоровье, пишет Дзен-канал «Бюджетный вариант».

Пять правил выбора хорошей колбасы

Обращайте внимание на цену: если килограмм колбасы стоит дешевле килограмма мяса, это повод задуматься о ее качестве. Изучайте производителя: отдавайте предпочтение известным брендам с хорошей репутацией. Избегайте продукции малоизвестных производителей. Внимательно читайте состав: выбирайте изделия по ГОСТу, а не по ТУ. Избегайте продуктов с большим количеством Е-добавок. Контролируйте содержание жира: оптимальный выбор — колбасы с содержанием жира не более 13-15%. Оценивайте внешний вид: качественная вареная колбаса имеет нежно-розовый цвет, а не ярко-красный. Изделие не должно ломаться при скручивании.

Потенциально опасные компоненты

Особого внимания заслуживают два компонента:

Нитрит натрия — консервант, который может быть опасен в больших количествах; Каррагинан (E407) — загуститель, который может вызывать проблемы с ЖКТ.

Продукция, которую стоит избегать

По данным исследований, некоторые популярные марки колбас имеют проблемы с качеством:

«Дмитрогорский продукт» — не указанные на упаковке красители. «Стародворская» — наличие сои и ДНК птицы при заявленном составе из говядины и свинины. «Губернская мясная компания» — антибиотики и не заявленные красители. «Егорьевская» — превышение норм по жиру и следы антибиотиков.

Читайте также:

В «Светофоре» купил суповую гороховую смесь за 54 рубля - такую гадость еще поискать нужно: никогда больше не возьму Эти продукты есть только в "Магните": покупаю каждый раз - и радуюсь: дешево и вкусно - за уши не оттащить Купила 3 разные банки дешевой тушенки из «Светофора» и «Фикс Прайса»: на крик даже соседи прибежали - вот что продают нам за 60 рублей Почему в «Светофоре» такие дешевые продукты: 7 неочевидных особенностей магазина - о таком вы и подумать не могли Посмотрела на состав готовой еды из "Пятерочки" - и ахнула: кто и зачем это ест - рассказываю
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: