Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Увидели эту колбасу в магазине - бегите: в Роскачестве рассказали, какой продукт нельзя брать даже даром

Увидели эту колбасу в магазине - бегите: в Роскачестве рассказали, какой продукт нельзя брать даже даромprogorod43

Колбаса остается популярным продуктом, но найти по-настоящему качественное изделие становится все сложнее. 

Многие производители добавляют в свою продукцию сою, растительные жиры и химические добавки, экономя на мясе. Разберемся, как не ошибиться с выбором.

Проблемы современной колбасной продукции

Прилавки магазинов заполнены десятками сортов колбасы, но многие из них не соответствуют ожиданиям потребителей. Основная проблема — состав. Вместо качественного мяса производители часто используют:

  • Мясо механической обвалки с кожей и хрящами;
  • Растительные белки (сою);
  • Пальмовое масло;
  • Химические добавки, красители и стабилизаторы.

Важно понимать: колбаса не может быть полноценной заменой мясу. Регулярное потребление некачественных колбасных изделий может негативно сказаться на здоровье, пишет Дзен-канал «Бюджетный вариант».

Пять правил выбора хорошей колбасы

  1. Обращайте внимание на цену: если килограмм колбасы стоит дешевле килограмма мяса, это повод задуматься о ее качестве.
  2. Изучайте производителя: отдавайте предпочтение известным брендам с хорошей репутацией. Избегайте продукции малоизвестных производителей.
  3. Внимательно читайте состав: выбирайте изделия по ГОСТу, а не по ТУ. Избегайте продуктов с большим количеством Е-добавок.
  4. Контролируйте содержание жира: оптимальный выбор — колбасы с содержанием жира не более 13-15%.
  5. Оценивайте внешний вид: качественная вареная колбаса имеет нежно-розовый цвет, а не ярко-красный. Изделие не должно ломаться при скручивании.

Потенциально опасные компоненты

Особого внимания заслуживают два компонента:

  • Нитрит натрия — консервант, который может быть опасен в больших количествах;
  • Каррагинан (E407) — загуститель, который может вызывать проблемы с ЖКТ.

Продукция, которую стоит избегать

По данным исследований, некоторые популярные марки колбас имеют проблемы с качеством:

  1. «Дмитрогорский продукт» — не указанные на упаковке красители.
  2. «Стародворская» — наличие сои и ДНК птицы при заявленном составе из говядины и свинины.
  3. «Губернская мясная компания» — антибиотики и не заявленные красители.
  4. «Егорьевская» — превышение норм по жиру и следы антибиотиков. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости