Progorod logo

Рецепт дня: кулич своими руками

19 апреля 2014Возрастное ограничение0+

Испечь кулич очень просто

Это очень простой рецепт приготовления кулича. Но нужно быть готовым к тому, что вы испачкаете много посуды. Кроме того, теста получается много, на два кулича. Поэтому, если хотите 1 кулич, то делите рецепт пополам. Уровень сложности: 2 Стоимость: около 130 рублей
Состав: Мука – 3 стакана Маргарин – 80 г Яйца – 2 шт Сахар – 1 шт Молоко – 160 мл Кефир – 160 мл Пачка сухих дрожжей «Саф-момент» или «сырых» 10 гр Соль - 1/3 ч.л Изюм – пол стакана
Способ приготовления: В теплой воде (небольшое количество) с добавлением ложки сахара разводим дрожжи. Даем постоять 15 минут в теплом месте. Яйца взбить с сахаром, добавить чуточку соли. Отдельно растопить маргарин. Молоко и кефир соединить вместе и подогреть.
Взять большую кастрюлю, постепенно влить туда все заготовленные ингредиенты, строго соблюдая последовательность и постоянно перемешивая: яйца с сахаром, маргарин, молоко и кефир, дрожжи, изюм. Добавить муку, ванилин и замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, не забывая регулярно обминать.
Через два часа разложить в смазанные растительным маслом формы и дать еще подойти 30 минут. Затем выпекать в хорошо разогретой духовке 45-60 минут.

Читайте также:

Рецепт дня: курочка с начинкой

Рецепт дня: сочное мясо в черносливе

Доставка еды в Кирове

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: