Рецепт дня: кулич своими руками
- 19 апреля 2014
- 0+
- Елена Сиянович
Испечь кулич очень просто
Это очень простой рецепт приготовления кулича. Но нужно быть готовым к тому, что вы испачкаете много посуды. Кроме того, теста получается много, на два кулича. Поэтому, если хотите 1 кулич, то делите рецепт пополам.
Уровень сложности: 2
Стоимость: около 130 рублей
Состав:
Мука – 3 стакана
Маргарин – 80 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 шт
Молоко – 160 мл
Кефир – 160 мл
Пачка сухих дрожжей «Саф-момент» или «сырых» 10 гр
Соль - 1/3 ч.л
Изюм – пол стакана
Способ приготовления:
В теплой воде (небольшое количество) с добавлением ложки сахара разводим дрожжи. Даем постоять 15 минут в теплом месте.
Яйца взбить с сахаром, добавить чуточку соли. Отдельно растопить маргарин.
Молоко и кефир соединить вместе и подогреть.
Взять большую кастрюлю, постепенно влить туда все заготовленные ингредиенты, строго соблюдая последовательность и постоянно перемешивая: яйца с сахаром, маргарин, молоко и кефир, дрожжи, изюм.
Добавить муку, ванилин и замесить не очень крутое тесто.
Поставить в теплое место на 2 часа, не забывая регулярно обминать.
Через два часа разложить в смазанные растительным маслом формы и дать еще подойти 30 минут.
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке 45-60 минут.