Progorod logo

Необычный пирог из лаваша с курицей и зеленью

29 января 2017Возрастное ограничение0+
Алена Коробова

Полезный и вкусный рецепт

По составу этот пирог напоминает шаурму. Но вместо вредного майонеза там очень вкусный и полезный соус на основе натурального йогурта.

лаваш армянский тонкий (я брала две упаковки и вырезала из него 10 листов под размер своей формы) курица отварная - 600-700 г зелень укропа зелень петрушки лук зеленый яйца вареные 4 штуки масло сливочное 100 граммов семена подсолнечника 1ст. ложка семена барбариса 1ст. ложка сметана 50 граммов мацони (я взяла натуральный йогурт) 50 граммов чеснок 2 зубчика шафран молотый 1/2ч. ложки перец красный молотый по вкусу соль по вкусу

Курицу мелко покрошите.

Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами.

Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок.

Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте маслом и частью соуса, сверху уложите зелень с яйцами. Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы.

Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника. Выпекайте 15–20 минут при 200°С до образования румяной корочки.

Готовый пирог разрежьте на порции, оформите помидорами и подавайте.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: