Необычный пирог из лаваша с курицей и зеленью
Полезный и вкусный рецепт
По составу этот пирог напоминает шаурму. Но вместо вредного майонеза там очень вкусный и полезный соус на основе натурального йогурта.
лаваш армянский тонкий (я брала две упаковки и вырезала из него 10 листов под размер своей формы) курица отварная - 600-700 г зелень укропа зелень петрушки лук зеленый яйца вареные 4 штуки масло сливочное 100 граммов семена подсолнечника 1ст. ложка семена барбариса 1ст. ложка сметана 50 граммов мацони (я взяла натуральный йогурт) 50 граммов чеснок 2 зубчика шафран молотый 1/2ч. ложки перец красный молотый по вкусу соль по вкусуКурицу мелко покрошите.
Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами.
Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок.
Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте маслом и частью соуса, сверху уложите зелень с яйцами. Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы.
Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника. Выпекайте 15–20 минут при 200°С до образования румяной корочки.
Готовый пирог разрежьте на порции, оформите помидорами и подавайте.