Progorod logo

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах и кафе

17 сентября 2019Возрастное ограничение0+
Рекомендации дали в Роспотребнадзоре, фото unsplash.com

Кроме заявления в суд посетитель также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, что делать, если вы отравились в ресторане.

Наиболее опасными продуктами в ресторане специалисты считают салаты, состоящие из множества компонентов (со сметаной и майонезом), пирожные, торты с кремом, котлеты, рулеты, паштеты, студень. А бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

Мы составили опрос: "Как действовать, если вы отравились в кафе или ресторане?".

В случае отравления посетитель в праве написать претензию владельцу заведения, а также может обратиться с исковым заявлением в суд. Можно потребовать также компенсацию морального вреда и «потребительского штрафа».

Читайте также:

Советы специалиста: какую теплицу поставить осенью для раннего урожая весной

Кировчан научат снимать стресс через техники трансцендентальной медитации

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: