В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать блины к Масленице и не отравиться
- 12 февраля 2019
- 0+
- Ольга Князева
Правила точно облегчат ваш выбор
В 2019 году праздник Масленицы отмечается с 4 по 10 марта. В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, как выбрать безопасные продукты к этому празднику.
Традиционным блюдом считаются блины, поэтому при выборе покупных продуктов следует обратить внимание на их качество, а при самостоятельном приготовлении - на сами ингредиенты.
При выборе блинов, как и иной продукции, важно помнить следующее:
- упаковка не должна быть повреждена или иметь грязный вид,
- уточнить срок годности продукта,
- соответствие условий хранения продукта тому, что написано на этикетке,
- обратить внимание на внешний вид товара: блины не должны быть слипшимися.
На этикетке блинчиков указывается
- наименование продукции,
- ее состав,
- дата изготовления,
- срок годности и условия хранения,
- наименование и местонахождение изготовителя,
- показатели пищевой ценности,
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО,
- единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза.
В Роспотребнадзоре рассказали, что лучше покупать блины без использования транс- и гидрогенизированных растительных жиров.
Идеальный состав блинов
- молоко,
- мука,
- яйца,
- не запрещено сухое молоко и яичный порошок.
С какими начинками лучше выбирать блинчики
Крайне не рекомендуется приобретать продукцию со скоропортящейся начинкой, например рыбой. Поэтому лучше всего отказаться от изделий с начинкой из рыбы или морепродуктов. Хорошо прожаренный фарш в этом плане более безопасен.
Если вы решили самостоятельно приготовить блины, то
- перед покупкой внимательно изучите состав приобретаемой продукции,
- оцените внешний вид товара и условия его хранения,
- не пренебрегайте лишний раз проверять срок годности реализуемой на полках магазинов продукции.
Помните, что блинчики с начинкой хранятся в холодильнике не более 12 часов.