Наверх

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах и кафе

Возрастное ограничение: 0+
Рекомендации дали в Роспотребнадзоре, фото unsplash.com
Кроме заявления в суд посетитель также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, что делать, если вы отравились в ресторане.

Наиболее опасными продуктами в ресторане специалисты считают салаты, состоящие из множества компонентов (со сметаной и майонезом), пирожные, торты с кремом, котлеты, рулеты, паштеты, студень. А бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

Мы составили опрос: "Как действовать, если вы отравились в кафе или ресторане?". 

 

В случае отравления посетитель в праве написать претензию владельцу заведения, а также может обратиться с исковым заявлением в суд. Можно потребовать также компенсацию морального вреда и «потребительского штрафа».

 

 

Еда Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru