Progorod logo

Специалисты назвали самое вредное мясо

3 октября 2019Возрастное ограничение0+
Главное правило - не хранить долго в холодильнике после разморозки / Фото pxhere.com

Также медик назвала мясо, которое тяжелее всего усваивается

Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала о самом вредном мясе для здоровья человека. Об этом со ссылкой на ее беседу с "Вечерней Москвой" сообщают РИА Новости.

Ваулина уточнила, что самое вредное - с большим срокой годности. В частности, потребителям следует быть бдительными с так называемыми "элитными" сортами мяса импортного производства.

Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, — отметила она.

Медик посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Тяжелее всего усваивается мясо:

гусиное, утиное, баранина, свинина.

Читайте также:

«Трубецкой» поздравит кировских страховщиков и учителей

В Кирове и области пропали без вести женщина и двое мужчин

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: