Эксперт проверила белый хлеб и батоны кировских производителей
Оценивались кислотность, пористость, влажность и другие показатели
На этой неделе в лаборатории Кировского колледжа пищевой промышленности проводилась экспертиза хлебобулочных изделий 5 предприятий нашего города:
«Булочно-кондитерского комбината» Кирово-Чепецкого хлебокомбината (Чудохлеб) Пекарен «Еще вкуснее» «Кекс&Крендель» «Хлеб и Пицца»Заведующей отделением промышленных биотехнологий Ярославне Халиковой потребовалось около 5 часов, чтобы провести исследование.
Результаты меня порадовали, - делится Ярославна, - каждый образец проверялся по пяти критериям, отклонения от нормы были, но в большинстве случаев они незначительные. Покупателю сейчас, действительно, сложно разобраться в многообразии хлеба, в городе много и больших предприятий, и местных, и федеральных пекарен, поэтому такая проверка дает покупателю гарантию, что он покупает не только вкусный, но и безопасный хлеб.
Это интересно!
По наблюдению эксперта проекта, самым популярным видом хлебобулочных изделий у кировчан являются изделия из слоеного теста. Они есть в наличии у всех участников общегородского рейтинга.
Важно.
Итоги «Рейтинга кировских производителей хлеба» будут известны на следующей неделе.
Читайте также:
Тайный ингредиент, контроль качества и традиции: производитель хлеба раскрывает секреты
Что обсуждают в Кирове: состояние зараженной кировчанки и карантинные меры