Эксперт проверила белый хлеб и батоны кировских производителей

Эксперт проверила белый хлеб и батоны кировских производителейЭто партнерский материал. Фото автора

Оценивались кислотность, пористость, влажность и другие показатели

На этой неделе в лаборатории Кировского колледжа пищевой промышленности проводилась экспертиза хлебобулочных изделий 5 предприятий нашего города:

Заведующей отделением промышленных биотехнологий Ярославне Халиковой потребовалось около 5 часов, чтобы провести исследование. 

Результаты меня порадовали, - делится Ярославна, - каждый образец проверялся по пяти критериям, отклонения от нормы были, но в большинстве случаев они незначительные. Покупателю сейчас, действительно, сложно разобраться в многообразии хлеба, в городе много и больших предприятий, и местных, и федеральных пекарен, поэтому такая проверка дает покупателю гарантию, что он покупает не только вкусный, но и безопасный хлеб.

Это интересно!

По наблюдению эксперта проекта, самым популярным видом хлебобулочных изделий у кировчан являются изделия из слоеного теста. Они есть в наличии у всех участников общегородского рейтинга. 

Важно.

Итоги «Рейтинга кировских производителей хлеба» будут известны на следующей неделе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости