Эксперт проверила белый хлеб и батоны кировских производителей
- 19 марта 2020
- 0+
- Юлия Фокеева
Оценивались кислотность, пористость, влажность и другие показатели
На этой неделе в лаборатории Кировского колледжа пищевой промышленности проводилась экспертиза хлебобулочных изделий 5 предприятий нашего города:
- «Булочно-кондитерского комбината»
- Кирово-Чепецкого хлебокомбината (Чудохлеб)
- Пекарен «Еще вкуснее»
- «Кекс&Крендель»
- «Хлеб и Пицца»
Заведующей отделением промышленных биотехнологий Ярославне Халиковой потребовалось около 5 часов, чтобы провести исследование.
Результаты меня порадовали, - делится Ярославна, - каждый образец проверялся по пяти критериям, отклонения от нормы были, но в большинстве случаев они незначительные. Покупателю сейчас, действительно, сложно разобраться в многообразии хлеба, в городе много и больших предприятий, и местных, и федеральных пекарен, поэтому такая проверка дает покупателю гарантию, что он покупает не только вкусный, но и безопасный хлеб.
Это интересно!
По наблюдению эксперта проекта, самым популярным видом хлебобулочных изделий у кировчан являются изделия из слоеного теста. Они есть в наличии у всех участников общегородского рейтинга.
Важно.
Итоги «Рейтинга кировских производителей хлеба» будут известны на следующей неделе.