Progorod logo

В Роспотребнадзоре напомнили об опасности одного популярного ингредиента

15 сентября 2020Возрастное ограничение0+
Фото pixnio.com

Употребление большого количества продукта может привести к развитию заболеваний

В Роспотребнадзоре напомнили о вреде и даже опасности употребления популярного ингредиента в еде. Об этом со ссылкой на ведомство сообщают РИА Новости.

Россияне употребляют в день в среднем 12 граммов соли, при том, что разрешенная физиологическая норма - 5 граммов. Если ежедневно употреблять большое количество соли, это приведет к большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологических заболеваний и хронических болезней легких.

Специалисты отмечают, что 80 процентов соли, которую мы потребляем за день, находятся в обработанных продуктах: хлебе, печенье, сухих завтраках, колбасе, чипсах. Чтобы уменьшить потребление соли хотя бы на 20 процентов, откажитесь от соления блюда во время готовки, не используйте кетчуп, соевый соус и французскую горчицу.

В качестве замены соли используйте пряные травы, специи, лимон, сок лайма, чеснок, овощную соль.

Читайте также:

В 2021 году увеличится сумма материнского капитала

"Лицехват из "Чужого": кировчанину в упаковке рыбы попалось непонятное существо

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: