Принято постановление об опасном вождении: за резкое торможение и перестроение будут штрафовать

Принято постановление об опасном вождении: за резкое торможение и перестроение будут штрафоватьprogorod43.ru

По словам вице-премьера РФ Игоря Шувалова, штраф за опасное вождение может достигать 5 000 рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете опасного вождения и введении такого понятия в ПДД. Постановление коснется тех водителей, которые неправильно ведут себя на дороге, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Документ был опубликован на сайте Правительства РФ.

Как указано в постановлении, к опасному вождению относится:

Наказание за опасное вождение еще не установлено. Но, как заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов, скорее всего, опасное вождение будет отнесено к административным нарушениям, и штраф за него будет достигать 5 000 рублей и более. Как сообщает tass.ru,  этот вопрос будет обсужден и решен осенью 2016 года.

Отметим, что нередко по вине водителей происходят ДТП, в которых получают серезные увечья пассажиры или сами автолюбители. Также такие аварии могут привести к гибели людей.

Например, 21 мая в Кирове на улице Ленина пьяный 45-летний водитель Toyota Corolla при повороте налево на прилегающую территорию не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю Lada Kalina. В результате иномарка врезалась в Lada Kalina. В ДТП пострадали водитель и пассажирка Lada, а также пассажирка Toyota Corolla. Их госпитализировали. Водитель иномарки отделался ушибами и царапинами.

23 мая на улице Павла Корчагина столкнулась Nissan и Lada. 45-летний водитель автомобиля Nissan Almera на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21102. В аварии пострадали 4 человека, одного из них срочно увезли в больницу.

Что вы думаете об этих нововведениях? Поделитесь ответами в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости