В Кирове задержали пьяного водителя, который попытался убежать от инспекторов, а потом оскорбил одного из них

В Кирове задержали пьяного водителя, который попытался убежать от инспекторов, а потом оскорбил одного из нихскриншот видеозаписи

Сейчас водителю может грозить уголовная ответственность за оскорбление инспектора

В Кирове сотрудники ДПС задержали на улице Казанской пьяного водителя автомобиля Ford. Информацию о лихаче, который во время движения несколько раз едва не спровоцировал ДТП, автоинспекторам передали активисты "Ночного патруля". 

Сотрудники ДПС поехали за водителем, тот остановился у клуба и вышел из машины. Полицейские и общественники сразу же задержали молодого человека. Водитель Игорь сделал вид, что он – посетитель клуба. Молодой человек сказал, что он просто прогуливался, в авто он не катался. 

- Есть водительское удостоверение? - спросили у водителя.  

- У меня нет с собой водительского удостоверения, - ответил Игорь.  

- Вы ездите без водительского удостоверения? 

- Я не ездил.  

Водителя посадили в патрульный автомобиль и объяснили, что притворяться нет смысла, так как его во время движения зафиксировал авторегистратор. 

- Я пешком хожу, - продолжал настаивать Игорь.  

- Все ваши движения сняты камерой патрульного автомобиля, - сказали ему.  

Пока инспекторы составляли административный протокол, Игорь попытался сбежать. Его задержали в 50 метрах от старта. Тогда водитель стал ругаться и даже попытался пнуть активиста. Затем Игорь переключился на полицейских. Одного из сотрудников ДПС он оскорбил. Сейчас, как поясняют корреспонденты Первого городского канала, Игорю грозит не только штраф и лишение водительского удостоверения, но и может грозить уголовная ответственность за оскорбление инспектора. 

Видео с места задержания: 

Вы когда-нибудь видели, как пьяный водитель садится за руль авто? Поделитесь ответами в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости