Наверх

В Кирове могут появиться «зимние» автостоянки

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С таким предложением выступил глава администрации города Илья Шульгин

В Кирове могут организовать «зимние» автостоянки. Информация появилась на сайте администрации города Кирова.

С соотвествующей инициативой выступил глава администрации города Илья Шульгин. Чиновник пояснил, что соответствующая необходимость возникла в связи с тем, что в настоящее время многие кировские дворы «забиты» автомобилями, а парковочные «карманы» нередко остаются не расчищенными от снега из-за того, что зачастую рабочие убирают его с проезжей части, но оставляют на парковках.

Одним из вариантов выхода из ситуации, по мнению главы администрации, может стать расчистка от снега всех пустующих площадок, на которых можно будет организовать «зимние» стоянки. Помочь в расчистке таких площадок Шульгин призвал подрядчиков, управляющих компаний и активных жителей. В частности в качестве «зимних» стоянок можно будет использовать территории рядом с крупными торговыми точками.

У нас есть правила благоустройства, есть меры воздействия на нарушителей. А критерий фиксации этих нарушений очевиден: либо прилегающая к торговому центру (и к любому предприятию) территория расчищена – либо нет, - пояснил Шульгин. 

Однако, как было отмечено в ходе встречи, на сегодня практически ни одна из торговых сетей не озабочена созданием комфортного пространства для кировчан – даже рядом с крупнейшими торговыми центрами образуются снежная «каша», наледь, снежные валы.

Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru