Наверх

Пассажиров автобуса, слетевшего в кювет в Коми, экстренно доставили в Киров

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС по РК
В автобусе было много детей и пожилых людей

24 декабря в Сысольском районе Республики Коми произошло ДТП: междугородный автобус "Мерседес", полный пасажиров, на полной скорости слетел в кювет и перевернулся. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми.

ДТП произошло темным воскресным утром 24 декабря в Сысольском районе Республики Коми, практически на полпути до Перми. Среди 49 пассажиров было много детей и пожилых людей – их бабушек и дедушек. Большинство - из Пермского края.

К счастью, в ДТП с автобусом никто не погиб, но пассажиры получили серьезные травмы. Пострадавших туристов разместили в местную больницу. Затем десятерых переправили в Сыктывкар, в республиканские больницы - взрослую и детскую.

Четверых пассажиров в тяжелом состоянии доставили в Киров, где им оказали экстренную помощь.

Поездка, конечно, была непростая, в Кировской области дороги разбиты, пару раз нас настигал ледяной дождь, - рассказал врач высшей категории Пермского центра медицины катастроф Дмитрий Шерстобитов. 

После этого госпитализированных: 5-летнюю девочку со сломанным носом, синяками на лице, ее маму с порезами на голове, 58-летнего мужчину с переломами позвонков и 69-летнюю женщину со сломанными ребрами, ушибами легких, раздробленной лопаткой - медики-спасатели доставили в Пермь. Медикам удалось стабилизировать состояние наиболее тяжелых пострадавших: 69-летней Александры Васильевны и 5-летней Алины

 

 

Авто ДТП Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru