Наверх

Пыль, щели, люк для гроба: 4 жалобы на общественный транспорт в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Пыль, щели, люк для гроба: 4 жалобы на общественный транспорт в Кирове фото progorod43.ru
Количество жалоб на общественный транспорт в Кирове растет

За последнюю неделю кировчане несколько раз жаловались на общественный транспорт. Мы решили объединить их и рассказать про основные минусы автобусов в городе.  

Пыль в салоне 

Кировчане сделали фото самого пыльного салона автобуса в Кирове. Снимок появился в группе "Злой кировчанин".  Пассажиры вынуждены закрывать лицо, пока едут домой. 

Маршрут 117 "Киров - Сидоровка". В салоне автобуса одна пыль. Все люди в этой пыли, грязи. Как люди приезжают в Киров из Сидоровки, просто сложно представить, - пишут пассажиры. 

Оказалось, что дело не в автобусе, а в состоянии дороги на маршруте. Перевозчик делает для пассажиров все, что в его силах.

Официальных жалоб по этому поводу не поступало. Автобусы на этом маршруте ездят на мойку каждый вечер после работы на линии как внутри, так и снаружи. Более того, кондуктор после каждого рейса производит влажную уборку салона, особенно на маршрутах с грунтовыми дорогами. Про неудовлетворительное состояние дороги Киров - Сидоровка администрация в курсе. На маршруте работают автобусы марки ПАЗ-4234 2005-2015 годов выпуска. Но подобная картина бывает и в более новых автобусах, а также в легковых автомобилях, так как пыль проникает в салон даже через микроотверстия, - объяснил Денис Пырлог, руководитель ОАО «КировПассажирАвтотранс».

Люк для гроба 

На прошлой неделе кировчанина возмутили огромные щели в автобусе. 

Ясно теперь, почему зимой в автобусах так холодно. Интересно, когда их заменят полностью на современные автобусы. В других городах давно такие уже не ходят, - рассказал кировчанин.  

Как объяснили мужчине, состояние тут ни при чем. На рейс отправили автобус, который могут использовать ритуальные службы. Задняя стена - это дверь для того, чтобы занести в автобус гроб.

Старый автопарк

Трудно поверить, но в Кирове до сих пор ездят автобусы из прошлого века. На кожаных сиденьях - огромные дыры, а салон не чистили уже много лет. 

Это фото я сделала в городе Луза, но в Кирове такой тоже «пазик» ходит по 74 маршруту. Я на нем часто ездила с ОЦМ. Я брезгую сидеть в таких телегах. Стекла, двери немытые, внутри грязь, рваные сиденья и грязные поручни, - рассказывает кировчанка Татьяна Гаврилова.

Аварийный транспорт 

На минувших выходных кировчане стали очевидцами, как в Кирове дверь автобуса отпала на ходу. Створка отпала в автобусе 87 маршрута. Кстати, у этого транспорта, действительно, проблемы с креплением дверей. В 2016 году у автобуса во время рейса отпала эта же самая створка.

Как прокомментировали в пресс-службе администрации города, новых автобусов перевозчикам в ближайшее время не поступит. Когда у транспортников будет обновляться автопарк, неизвестно.

На данный момент в Кирове очень сложная экономическая обстановка и дефицит бюджетных средств, а следовательно, закупать новый общественный транспорт не планируется в 2018—2020 годах. Однако в случае, если у городского бюджета появятся дополнительные источники дохода, то вопрос о закупке нового транспорта будет вынесен на рассмотрение Кировской гордумы, — объяснил и. o. первого заместителя главы администрации города Сергей Кошкарев. 

Авто Жизнь в городе

Комментарии 2

08 мая 2018, 02:23 автобусник
люк в пазиках изначально не для гроба предполагался. А то, что на фото - переделка, где убраны задние 5 сидений и организована площадка. Люк этот уходит корнями в ПАЗ-3205, который проектировали в конце 70-х годов прошлого века. И предназначался он для нужд ГО и ЧС, для погрузки раненых в автобус, т.к. двери узкие для этого. Это было и в ЛАЗе, и в КАвЗах-685. Такое вот требование было в то время.
08 мая 2018, 09:04 КТМ-5
Ну, люк и люк. Привыкайе люди, все через него пройдем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru