Наверх

В Кировской области 36 деревень оказались отрезаны от цивилизации платным мостом

Возрастное ограничение: 0+
администрация Малмыжского района
Водители платят за проезд от 300 до 2 тысяч рублей

Жителей Малмыжского района Кировской области обязали платить за проезд по наплавному мосту, который жизненно необходим местным. Информация появилась в паблике "Подслушано Малмыж".

Плату за проезд по мосту взимает районная администрация за движение в обе стороны. Она составляет:

  • 300 рублей - с легкового автомобиля,
  • 500 рублей - с внедорожника,
  • 2 000 рублей - с грузового авто. 

Отметим, что мостом пользуются около 5 тысяч местных жителей, которые живут в 36 деревнях района. Многие из них - пенсионеры, вынуждены ездить по мосту за продуктами и пенсией. Средняя зарплата жителя Малмыжского района составляет 12 тысяч рублей, люди не могут позволить себе оплачивать еще и проезд по мосту. Есть и объездная дорога, но для этого местным приходится преодолевать расстояние в 150 километров.

Переправа сама по себе хорошо задумана, а вот искажает всю эту сущность – стоимость проезда. Кто в райцентр, кто на работу, кто в больницу. Жители ругаются только потому, что дорого берут. Люди там бедные. Раньше тут ходил паром, которому все радовались. Он стоил всего 100 рублей, - поделился своим возмущением местный житель. 

Кроме того, оплачивая дорогой проезд, безопасность автомобилистов, проезжающих по мосту, никто не гарантирует. Понтонка, состоящая из 5 сцепленных, старых и гнилых барж, не оборудована никакими спасательными средствами. На мосту отсутствуют леерные ограждения, средства пожаротушения, так же нет пешеходных переходов. В связи с этим проход пешком по переправе запрещен, так что люди вынуждены использовать транспорт и платить администрации. 

Последней каплей для жителей района стал скандал на переправе с участием главы района. В сеть попало видео, на котором глава Малмыжского района Валерий Константинов приказал закрыть шлагбаум и отказался пропускать людей бесплатно. Его можно просмотреть здесь.

Местные жители обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить взимание платы администрацией на предмет законности. Люди просят возбудить на районную администрацию уголовное дело.

Мост был построен в 2012 году компанией ООО "Технополис". Построив его, руководители "Технополиса" исчезли, оставив за собой многомиллионные долги. По словам главы администрации Малмыжского района, мост находится в банкротстве, его арендует Эльдар Хакимов частный предприниматель. Местные власти утверждают, что проезд по мосту открыт, но только на платной основе.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

 

 

 

 

 

Авто Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru